#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Лаваш тонкий (прямоугольной формы) - 200 г
Фарш свино-говяжий - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Сметана - 100 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для моркови по-корейски:
Морковь - 200 г
Уксус 9 % - 10 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика (10 г)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление:
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, подойдёт любой.Сметану используйте любой жирности.Лаваш у меня прямоугольной формы, размером 30х45 см.Морковь по-корейски можно купить уже готовую, но лучше приготовить самостоятельно.Начните с приготовления морковки по-корейски.Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец. Влейте уксус и растительное масло (1 ст. ложка).Перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут.Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. ложку) и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая лопаткой, 3-5 минут.Добавьте в сковороду мясной фарш. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Обжарьте фарш с луком 2-3 минуты на большом огне, часто помешивая лопаткой, чтобы разбить большие комочки.
Обжаренный фарш немного остудите.Лист лаваша расстелите на доске. В хаотичном порядке распределите по поверхности лаваша обжаренный фарш с луком.Поверх фарша распределите морковь по-корейски.Накройте начинку вторым листом лаваша.
Сверните рулет.Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной 3-4 см.Подготовьте глубокую сковороду. Дно сковороды смажьте оставшимся растительным маслом.Выложите в сковороду рулетики, устанавливая их вертикально.В отдельной миске соедините сметану с яйцами. Посолите. Перемешайте.Полейте рулетики яично-сметанной смесью. Накройте сковороду крышкой и отправьте на минимальный огонь.Готовьте рулетики из лаваша примерно 8-10 минут, чтобы яичная масса схватилась. Также такие рулетики можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.Рулетики из лаваша с фаршем и морковью по-корейски готовы.Переложите рулетики на тарелку - и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3