⠀
⠀
Ингредиенты на форму 20 см.:
✅Мука - 300 гр.
✅Сахар - 100 гр.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Яичный желток - 1 шт.
✅Оливковое масло - 80 мл.
✅Дрожжи - 1 ч.л.
✅Соль - 1 щепотка
✅Цедра 1 лимона
✅Вишневое варенье - 300 гр.
⠀
⠀
Приготовление:
1) Смешать сахар, соль, масло, яйцо и желток.
⠀
2) Муку смешать с дрожжами и порциями добавить к смеси остальных ингредиентов, пока тесто не начнет формироваться.
⠀
3) После добавления всей муки замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
⠀
4) Разделить тесто на 4 части.
⠀
5) Первую часть раскатать в круг 18 см. и толщиной около 4 мм., наколоть вилкой и покрыть слоем варенья, оставив края свободными.
⠀
6) Вторую порцию теста так же раскатать, наколоть вилкой и выложить поверх первого слоя.
⠀
7) Соединить края между собой, по центру снова выложить слой варенья.
⠀
8) Повторить то же самое с третьей порцией теста.
⠀
9) Последнюю порцию теста вырезать в форме решетки. Украсить края, свободные от варенья, любым декоративным узором по вкусу.
⠀
10) Убрать в холодильник, пока нагревается духовка.
⠀
11) Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180С около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
⠀
12) Дать остыть около 20 минут.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1