Стрелок было много, выбрасывать жалко,а неделю назад я решила их замариновать на свой страх и риск🤭 оказывается не промахнулась с решением👏
На 1 л банку 1 неполная столовая ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса и под водочку закачаешься
Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.
Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.
На дно каждой банки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа.
Укладываем измельченные чесночные стрелки. Заливаем кипятком. Оставляем постоять до полного остывания .
Сливаем воду из банок в кастрюлю и ещё один раз заливаем и оставляем до полного остывания. На третий раз добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и кипятим 5 минут на маленьком огне.
Кипящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки. Заливаем так, чтобы рассол переливался через края.
Закатываем простерилизованными металлическими крышками.
Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу».
Когда банки остынут, убираем в холодное место.
Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13