Отличный вкус имеет томатный кетчуп, приготовленный со сливами.
2 кг помидоров;
1 кг слив;
250 гр. репчатого лука;
1,5 столовые ложки соли;
200 гр. сахара;
2-3 стручка острого перца;
0,5 чайной ложки приправы «Смесь перцев»;
2 лавровых листа;
2 столовые ложки уксуса (9%);
100 гр. чеснока;
зелень по желанию и вкусу.
Начнем приготовления с подготовки помидор. Томаты промываем, разрезаем на крупные дольки. Плоды среднего размера достаточно разрезать на 4 части, более крупные плоды режем на 6-8 частей.
Помидоры перекручиваем через мясорубку, затем протираем через дуршлаг или редкое сито. Выливаем томатную массу в кастрюлю и ставим на плиту. Варим при слабом кипении около полутора часов, периодически помешивая. Время варки зависит от водянистости помидоров, а также, желаемой густоты соуса.
Когда кетчуп уварится, добавляем в него сахар, солим и добавляем специи. Очищенный чеснок измельчаем, можно мелко нарубить или пропустить через пресс. Опускаем измельчённый чеснок в кипящий соус, вливаем уксус, варим еще 5 минут. Затем можно кетчуп остудить и еще раз взбить блендером для большей однородности. А можно этот шаг пропустить.
Снова нагреваем соус до кипения и сразу же разливаем по стерильным банкам. Герметично закрываем тару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3