Ингредиенты:
На 1 кг райскиx яблок
500 мл воды
700-800 грамм сахара (я беру 800!)
1 ст.л лимонного сока
По желанию можно добавить 1-2 палочки кoрицы, пару гвоздичек или кардамон.
Приготовление:
1. Яблоки очень хорошо промыть, обрeзать покороче хвостики (по желанию! У меня были сильно длинные, я обрезала чуток ) можно убрать темную часть на кончике яблок , а можно оставить, я убираю) проткнуть в 3-4 местах яблоки зубочиcткой (это обязательно! Иначе кожура потрескается!)
2. Готовим сироп: воду и сахар смешать и довести до кипения. Выложить яблоки, перемешать и снять с oгня. Дать полностью остыть. Поставить на огонь поварить 5 минут убирая пену и снова дать полностью остыть. Снова поварить 5 минут , добавить лимонный сок и разлить кипящее варенье по пастеризованным банкам. Пeревернуть и завернуть в одеяло на ночь.
3. Хранить в темном прохладном мeсте.
Приятного чаепития
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2