Грузинский салат с нежной куриной печенью попробовав один раз, хочется приготовить снова!
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г
Помидоры – 350 г
Лук красный – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Кинза – 30 г
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Гранат – 1/4 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
1.Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
2.Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
3.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
4.Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
5.Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.
Приятного аппетита"!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1