Ингредиенты:
- 500 грамм молока,
- 150 грамм сахара,
- два яйца,
- 30 грамм дрожжей,
- 200 грамм маргарина,
- ванильный сахар,
- четыре стакана муки,
- орехи,
- мак.
Приготовление:
Развести дрожжи в двух столовых ложках молока, добавить четыре столовых ложки муки и сахара. Масса должна подняться;
Подогреть молоко, положить в него маргарин, сахар, перемешать – сахар должен раствориться;
Слегка взбить яйца, добавить в молочную массу, ввести еще и дрожжи, добавить муку (столько, сколько заберет тесто), вымесить хорошо и накрыть – отложить на половинку часа;
Мак проварить на протяжении 20 минут, отжать с него воду, пропустить через блендер с сахаром в пропорции 1:1
Разделить тесто на две части, раскатать;
Хорошо смазать форму, на ее дно выложить слой теста – потом слой начинки и так дальше в таком порядке.
Важно: тесто с начинкой в форме не трамбовать. Пирог должен подняться;
Выпекать следует в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 30 – 40 минут;
Готовое тесто полить сверху шоколадной глазурью, посыпать орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев