Стены, пол бани - конечно, хорошо. Но "сердцем" любой бани, конечно, является ее котел.
Модель котла для бани во многом будет зависеть от финансовых возможностей и топлива, которое вы будете использовать для нагрева. Если вы умеете пользоваться сваркой, то простой котёл можно сделать самому, из толстого листового железа. Если же вы предпочитаете более продвинутые колы на газу или электричестве, то их можно приобрести в специализированных фирмах.
Котёл в парной комнате устанавливается таким образом, чтобы загрузка камеры сгорания топливом осуществлялась из комнаты отдыха (предбанника).
Сам котёл в целях пожарной безопасности располагается в 10-15 см от ближайших стен. Основание защищается слоем бетона, металлическим или асбестовым листом, пространство перед топкой – облицовывается керамикой или цементом.
Стены на высоту котла закрываются листами железа. Удачным решением будет обложить котёл кирпичом, тем самым вы уменьшите время его остывания и обезопасите стены от возгорания.
Устраивая дымоход для котла, особое внимание уделите месту, где труба соприкасается с потолком. Отверстие для дымохода, следует изолировать тугоплавким материалом.
Также обратите внимание на место, где труба дымохода выходит через крышу. Обычно это место подвержено протеканию, так что следует его тщательно замазать.
Конечно, далее нужно установить окна. В баню из бревен или бруса по возможности устанавливаются деревянные рамы из липы. Крепление проводится к окосячке через раму с помощью сквозных дюбелей, анкеров или колодок. Абсолютно все окна бани, включая форточки парилки, должны иметь ручки для открывания высокого качества и с антикоррозийной защитой.
Двери. В бани устанавливаются исключительно открывающиеся наружу двери с хорошо изолированным полотном, защищенными от влаги петлями и ручками, не раскаляющимися при нагреве.
Двери в парилку делают небольшими, с закладкой 14-16 см порожка. Для крепления петель выбираются места на окосячке без сучков и других дефектов. Двери на входе в баню при необходимости утепляются минватой или ЭППС.
После того как баня построена, необходимо её обустроить. Подведите к бане все имеющиеся на участке коммуникации – электричество, канализацию, водопровод.
Разместите внутри раковину, душевую кабину, источники света, мебель для отдыха.
Отделайте стены парилки фигурными рейками и изготовьте ступенчатые полки.
Купите деревянные кадки, шайки, ковши и веники.
Баня готова!!
#ремонт#отделка#domstroimvmeste#истра#москва#шаховская#дизайнинтерьера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев