нашла на просторах интернета рецепт паштета. и решила приготовить.. САМ РЕЦЕПТ взят на сайте самогонщиков .ИТАК Паштет.
Жирная свиная брюшина 75%, говяжья или свиная печень 25%
Навеска специй и соли на 1 кг веса. Вес считается после бланширования.
18 г. соли нитритной
3 г. сушеного майорана
1 г. сушеного базилика
3 г. белого перца.
2 г. мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока (или 1,5 г. сушеного)
150 г. лука жаренного для фарша
200-1000 г лука свежего для бульона.
В кастрюлю для бланшировки налить воды, положить несколько чищенных луковиц, немного посолить.
Мясо и печень порезать небольшими кусками, бланшировать в одной и той же воде, по очереди, около 5 минут.
Свинину бланшировать со шкурой. Шкуру удалить перед измельчением. Можно и не удалять, особенно если чистенькая мягкая.
Лук обжарить до золотистости.
Бланшированные мясо и печень измельчить, смешать с луком, солью и специями, добавить бульона с бланшировки до сметанообразного состояния, примерно 15% от массы.
Банки наполнять на 3\4!!! это очень важно!!! смесь увеличивается в обьеме.
Клавирование для стеклянной банки 0,5 литра 112С 90 минут.
Будет гарантированный бульонножировой отек, но паштет нежный, мажется отлично. Бульон со временем впитается, и паштет будет только вкуснее.
Сразу после вынимания из клава банки нужно перевернуть вниз крышкой, что бы бульон впитался в верхнюю часть... .. Брюшины у меня 2 100 в сыром виде, а печени ( 1 свиная и от 5 бройлеров печень сердечки и желудки)в готовом виде 1800. 5 луковиц и пара морковок. 300 грамм сливочного масла. ..сало+ масло+морковь и лук положила в казан и начала обжаривать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6