Готовим такую икру уже много лет. Только автоклава раньше не имелось в семье. А рецепт не сложен:
-Грибы, у нас лесные, можно и магазинные опятки использовать - 6-7кг;
-Чеснок -2 головки;
-Морковь - 1кг.;
-Помидоры -0,5кг.;
-Укроп -6 веточек;
-Сахарный песок -1ст. ложка;
-Соль -2ст. ложки или по вкусу.
-Перец черный -0,5ч. ложки без горки.
-Растительное масло -150мл.
Вообще, всегда кладите овощей и специй на свой вкус.
Готовим овощи -чистим морковь, режем на дольки, чеснок на зубчики, помидоры моем и нарезаем на дольки.
Чистим, (не разрезая на мелкие части) отмачиваем и отвариваем грибы.
Затем через мясорубку пропускаем грибы, помидоры, укроп, морковь, чеснок.
Ставим на огонь казан и вливаем масло растительное, после полученную икру вкладываем в казан и тушим грибную икру 1 час, не забывая помешивать, что не пригорела. Затем в подготовленные банки закладываем горячую икру, закрываем крышками и ставим в автоклав "Домашний стандарт". Доводим на медленном огне до 120 градусов и выдерживаем 30 минут при таком температурном режиме. После выключаем и даём остыть.
Баночки с икрой мы храним в старом шкафу, его специально выделили для домашних заготовок. Такую икру можно использовать на бутерброды, добавлять в отварные гарниры, тушеный картофель, соусы, хороша с добавлением сметаны)) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Можно на почту? Адрес:
olenka_vostrikova72@mail.ruДобрый день! На данный момент у нас можно приобрести следующие виды приправ: Приправа для баранины и говядины, Приправа для мясных блюд, Приправа для курицы по-кавказски, Приправа для рыбы, Приправа для курицы по-кавказски 70 Р, Приправа для баранины и говядины 80 Р. Остальное - 74 р. Чтобы оформить заказ, позвоните нам по номеру 8 800 551 20 24 или напишите в Ватсапп на номер 8 991 190 70 86.