Друзья, к нам часто поступает много обращений от новичков с вопросом: "Как же установить КОД на автоклав "Личный повар" из алюминия. Рассказываем!
При первом запуске автоклава "Личный повар", температура в нём поднимается только до 100 градусов, а давление при этом остается на 0. Это можно считать нормальным процессом.
Пока дышащий клапан не закроется, автоклав не является герметичным сосудом. Это значит, что давление в нём такое же, как и у окружающей среды. На манометрах это давление по умолчанию равно нулю. Поэтому не волнуйтесь раньше времени: сначала вода в автоклаве должна закипеть, начать превращаться в пар, после чего дышащий клапан стравит воздух и сам закроется, оставив внутри насыщенный пар. И вот с этого момента, когда клапан закроется, у вас начнут расти давление и температура.
Обычно такая ситуация возникает из-за не правильной установки клапана. Клапан состоит из конуса и двух колец-грузиков, и чтобы температура в автоклаве поднималась до 107-109 градусов, нужно установить на штуцер в крышке только один конус без колец-грузиков.
Если нужна температура 115-117 градусов, то на конус, как на детскую пирамидку, надевается одно колечко-грузик.
Если нужна температура 120-122 градусов, то на конус одевается второе колечко грузик.
Удачного вам консервирования!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2