Однако, чтобы получить качественный продукт, необходимо знать, как правильно его использовать. В этом посте мы поделимся с вами несколькими советами по работе с автоклавом.
✅1. Включите автоклав заранее!
Перед началом работы с автоклавом рекомендуется включить его заранее и дать прогреться. Это позволит быстрее достичь нужной температуры и давления, необходимых для стерилизации банок.
Как это сделать:
- Добавьте воду в автоклав и включите его на подогрев с открытой крышкой.
- Подождите, пока вода нагреется до 60–70 градусов.
✅Как проверить банку на микротрещины?
Прежде чем загружать банки с продуктами в автоклав, рекомендуется пропустить их пустыми. Это поможет выявить возможные микротрещины в банках, которые могут привести к взрыву во время стерилизации.
- Достаточно будет 10 минут при температуре 120 °C.
✅Быстрый нагрев автоклава для овощных заготовок
Чтобы быстро нагреть автоклав перед загрузкой банок, можно следовать следующей схеме:
- Заранее включите автоклав с открытой крышкой на подогрев.
- Прогрейте воду примерно до 60-70 градусов.
- Овощи залейте горячим маринадом, чтобы не было перепада температуры.
- Баночки загрузите в подогретый автоклав.
- Закройте крышку.
Таким образом, вы сможете быстро выйти на режим приготовления. После остывания автоклава, когда давление упадёт до 0 при 95 °C, откройте его, выпустив горячий пар. Уберите крышку и выгрузите баночки. Это предотвратит закипание и подогрев в самой баночке, и ваши овощи не переварятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1