Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепт солянки в автоклаве. И кто-нибудь делал из ранней капусты?
🔵 Ответ от технолога «Домашнего Стандарта»:
Здравствуйте! Делимся с вами рецептом очень вкусной и сытной солянки с грибами в автоклаве 😉
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.,
Капуста белокочанная - 1 кг.,
Лук репка - 300 гр,
Морковь - 300 гр.,
Перец болгарский - 300 гр.,
Помидоры - 1 кг.,
Томатный соус - 180-200 мл.,
Растительное масло - 150 мл.,
Соль - 1,5 ст. ложки,
Сахар-песок - 2-3 ст. ложки.
Технология приготовления:
- Грибы нарезаем, отвариваем в подсоленной воде;
- Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле;
- Морковь нарезаем небольшими кусочками либо натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к луку, тушим до мягкости минут 10;
- Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим минут 10;
- Помидоры режем на 4 части и пропускаем через мясорубку. Добавляем к овощам. Доводим массу до кипения;
- Капусту нарезаем соломкой, выкладываем к овощам в 2 приёма: сначала половину, как осядет - добавляем вторую половину к овощной массе;
- Добавляем томатный соус;
- Добавляем соль, сахар (на свой вкус);
- Добавляем отваренные грибы, всё тщательно перемешиваем и тушим минут 15-20;
- Раскладываем по чистым, сухим банкам. Закрываем (закатываем) крышки. Загружаем в автоклав.
Готовим 50 минут на 115 С°
Выход: 7 банок по 0,5 л
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
115°С-50 мин на пару или на воде?
Грибы отварить, обжарить... Если шампиньоны, то просто обжарить... Капусту нашинковать, залить кипятком (убрать горечь) мин на 5, слить... Морковь на терке, обжарить, лук порезать тоже обжарить, добавить томатную пасту, ещё мин 5 потушить... Всё перемешать.... Укладываем в 0.5 л банки... Душистый горошек, половину банки овощной с грибами смеси, 2-2.5г соли потом вторую половину ( до плечиков)... Сверху ещё 2-2.5г соли и 50 г воды... Можно не много добавить чёрный перец молотый... Закрутить и в автоклав - пар, 120/45... Вынимаю после полного остывания...
Капуста не стала размазней... Делала 5 баночек , продержались пол года...
Вам время не жалко?
Тема про солянку, а не про экономию и целесообразность...
5 баночек- возни весь день.
Я решила испытание провести, сделать в клаве лечо, пожалела о потраченном времени.
21 банка, для информации.
Сварила бы быстрее.
Автоклав для упрощения , а не извращения.
Сделать 3 баночки и сидеть смотреть на них?
Овощи - единый логический режим.
У них только время будет разное, но и здесь смотрите в основе закладываемых овощей по режиму.