Горбуша копчёная - оригинальная замена классическим шпротам.
В моём случае использовалась горбуша холодного копчения.
Солится потрошеная, очищенная от пленок и обезглавленная горбуша. С учётом дальнейшего автоклавирования количество соли уменьшено.
Посолочная смесь:
Соль экстра 20;
Сахар 20 гр;
В посолочную смесь добавлял сладкую паприку и немного перца чили. Солил трое суток, после чего обсушил и слегка ароматизировал (подкоптил) холодным дымом. Долго коптить не надо, в готовых консервах вкус и аромат копчения усилятся.
Подкопченую горбушу, режем на куски, укладываем в банки и заливаем смесью оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:3. Температура масла 75-85°С.
Стерилизация при 112°С 80 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев