1кг гречки залить горячим бульоном(у меня куриный несоленый) или водой -1,34кг. Соль 23гр. Перемешать и дать полностью впитаться жидкости.
Фарш на котлеты: 1,4кг фарша(у меня говяжий). 200гр лука. 250-300гр хлеба -замочить( слегка отжать). Соль 20гр. Мускатный орех, перец черный молотый. Выместить. Сформировать котлеты по 113-115 гр. Обвалять в !! МУке!!, а не в сухарях. Обжарить -не до готовности на сильном огне.
Пережарка-на глаз- лук и морковь на тёрке, потушить не до полной готовности. Добавить в разбухшую гречку.
Банка 0,5л на дно-100гр смеси гречки с овощами, котлета, 50гр гречки, котлета и вновь 50гр гречки.
Автоклав на пару. 50минут 120градусов.
По итогу-осталось много гречки, потому как в банке по 2 котлеты-можно пересмотреть на меньшее количество . Котлеты делайте размером с горлышко банки-ужарка 10%. Ужарятся - будут легко входить и выходить из банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1