В свое время с нами поделился замечательным рецептом топленого молока наш подписчик и просто хороший человек Александр Мильченко. А мы, в свою очередь, поделились им с вами! Благодарим Александра за технологию.
Для банки объёмом 1 л нам понадобится:
Молоко цельное (не сепарированное) ~ 1 л
Технология приготовления:
1. Молоко разливается по банкам
2. Если используете крышки твист-офф, заранее их прокипятить и закрутить банки
3. При использовании банок с крышками СКО, молоко предварительно разогреть до температуры 50-55 градусов, затем закатать, надеть зажимы-кольца.
4. Поставить банки в автоклав друг на друга, ровно положить крышку, закрутить прижимы.
После достижения температуры 120 градусов продукт готовится 20 минут. Срок годности не более 6 месяцев при комнатной температуре.
Важно! Примечание от автора: от температурного режима не отклоняться. Если температура уйдёт выше - молоко получится хлопьями, будет ниже - останется бледным! Нельзя использовать для этого рецепта парное молоко - оно сварится. После дойки молоку надо дать остыть, потом можно делать топлёное молоко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4