Если у вас предвидится урожай тыквы, то обязательно приготовьте тыкву с цитрусовыми в сиропе! Яркий вкус отлично будет сочетаться с мороженым, которое, кстати, вы тоже сможете приготовить в домашних условиях 😉 В конце - рецепт домашнего мороженого!
На 11 банок 0,5л понадобится:
- 4,5 кг тыквы
- 4 шт апельсина
- 2 шт лимона
- 10 гр. лимонной кислоты
- 1 кг. сахарного песка
Технология приготовления:
1. Тыкву тщательно моем, чистим от кожуры и семечек, режем на кубики.
2. Апельсин и лимон опускаем в кипяток на 3-4 минуты, режем на кубики.
3. Все остальные цитрусовые очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.
4. Всё перемешиваем, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем и даëм настояться 4 часа. Раз в час перемешиваем.
5. По истечении 4х часов, массу раскладываем по чистым, сухим банкам, заливаем оставшимся соком. Стараемся выбрать тыкву с небольшим количеством цитрусовых. Оставшиеся цитрусовые можно переложить в отдельную банку и поставить в холодильник (будет отличное дополнение к чаю).
6. Закрываем (закатываем) банки с тыквой и загружаем в автоклав.
Готовим 10 минут на 120°С
Важно! Продукт в банке перед загрузкой в автоклав должен быть теплым, либо комнатной температуры!
Полный рецепт на нашем Ютуб-канале https://www.youtube.com/watch?v=HDuYBxq1FOc&t=1s ✅ Рецепт вкусного домашнего мороженого!
Приготовить его проще простого и для этого нам понадобится:
- 200 г сливок (лучше использовать от 20% жирности) для взбивания.
- 100 г сгущённого молока.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем к сливкам влейте сгущенку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса сохранилась воздушной. По желанию можно добавить любые фрукты, ягоды или тертый шоколад. Залейте эту массу в специальные формочки для мороженого или в большую емкость. Поставьте в морозилку на 3-5 часов. Мороженое готово! 👍
Кстати! Для приготовления мороженого можно смело использовать домашнюю сгущенку https://www.youtube.com/watch?v=9ZC5uPWfj1Y&t=28s
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев