Крышки твист-офф пользуются популярностью у консерваторов - и это факт. Но несмотря на это, вопросы все же возникают. И сегодня мы ответим на самые часто задаваемые из них.
✅ После стерилизации крышка раскручена. Это может вызвать сомнения в правильности процесса приготовления консервов. Однако, все просто - крышки твист-офф герметично притягиваются к банке только после полного остывания. Поэтому, чтобы избежать этой проблемы, необходимо дать банкам полностью остыть.
✅ После стерилизации вода в автоклаве жирная. Это вполне нормально. Дело в том, что крышки твист-офф - дышащие, они выпускают лишнее давление из банки и вместе с ним может выходить часть продукта. В этом нет ничего страшного, просто протрите и высушите банки после автоклавирования.
✅ Крышки заржавели, покрылись пятнами, остались после остывания не герметичны. Для успешного консервирования в автоклаве нужно использовать специальные крышки для автоклавирования. Они сделаны из жести толщиной 0,20 - 0,22 мм и выдерживают продолжительный нагрев при 120 градусах и полностью соответствуют ГОСТу. Такие крышки вы всегда можете приобрести у нас!
Самый главный совет: мы рекомендуем не использовать крышки повторно, но если вы все же планируете это сделать, то важно осмотреть их на наличие изломов, неровностей и царапин - таких дефектов быть не должно. Также перед закручиванием крышек на банки, рекомендуется подержать их в кипятке около трех минут, чтобы резинка стала мягкой и плотно прилегла к банке.
Вкусных и удачных заготовок!
Остались вопросы? Задайте их нам в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2