Мясные консервы - это хорошо, но иметь несколько баночек гарнира - еще лучше! Законсервировав не так давно гречку, мы поняли, что вдвойне удобно в запасе иметь не только основное блюдо, но и дополнение к нему. 👍🏻
Сегодня мы делимся с Вами рецептом перловой каши в автоклаве. Те, кто имел дело с этой крупой, знают не понаслышке, что это довольно прихотливый продукт и приготовить его идеально получается далеко не у всех. Иногда после автоклавирования каша может получиться разваренной и слипшейся, так вышло и у нашего ведущего Романа. Но Роман не отчаялся и обязательно приготовит идеальную перловую кашу!
Чтобы каша получилась рассыпчатой, в следующий раз мы замочим крупу примерно на 8 часов (можно оставить на ночь), затем простерилизуем на температуре 120 градусов / 40 минут. Мы обязательно попробуем приготовить перловку таким способом и поделимся им с вами, а пока что делимся видеороликом нашего эксперимента 😉
Ингредиенты на 5 банок:* Крупа перловая - 900 г (1 упаковка)* Масло сливочное - 180 г (1 упаковка)* Бульон (у нас говяжий) - 2 л* Соль - 1 ч. л без горки на банку 0,5 л* Лавровый лист - 1/2 листа на банку (добавлять не обязательно)* Перец чёрный горошком - 3-5 шт (добавлять не обязательно)
Технология приготовления:- Тщательно промытую перловку вымачиваем 5 часов в воде комнатной температуры;- Бульон доводим до кипения, снимаем с огня;- В каждую банку добавляем 1/2 лаврового листа и перец горошком ( лавровый лист и перец добавлять в кашу не обязательно);- Наполняем банки перловкой примерно до половины;- В каждую банку добавляем кусочек сливочного масла;- Добавляем соль из расчёта 1 ч. л без горки на банку 0,5 л;- Заливаем горячим бульоном по плечики банки;- Закрываем (закатываем) крышки;
Готовим 80 минут на 120°С.
Друзья, помните, что автоклавирование - это поле для экспериментов! И несмотря на то, что иногда первый блин бывает комом, пробуйте еще! Вы обязательно найдете для себя ту самую формулу идеального блюда. Однако, не забывайте, что самая главная цель автоклава - это уничтожение всех бактерий путем стерилизации. Придерживайтесь наших проверенных рецептов, ведь мы снимаем их для вас!
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://ok.me/6az21 #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев