В кулинарии используются практически все части курицы. Мы приготовили уже немало блюд из мяса этой птицы, а также из её субпродуктов. В наших рецептах уже появлялись желудочки и сердечки, на этот раз в ход пошли куриные шеи. Казалось бы, куриные шеи состоят только из костей и кожи, мяса в них очень мало, однако данный субпродукт часто используются при приготовлении бульонов и закусок. 😉
Блюда из куриных шей помогают восполнить дефицит белка и коллагена, восстанавливают иммунитет, стабилизируют кровяное давление. Хоть и куриное мясо считается диетическим, в данном субпродукте довольно много жира, поэтому нужно контролировать его потребление и ограничивать тем, кто следит за весом. Совсем исключать блюдо из рациона не стоит, ведь при термической обработке большая часть жира испаряется. 👍🏻
Для улучшения вкуса перед закладкой в банки мы обжарили шеи на сковороде со специями для курицы “Домашний Стандарт”. Свободное пространство между шейками мы заполнили овощами, а оставшееся после обжарки масло залили водой. В сочетании со специями и жиром получился отличный бульон, который мы добавили в банки, благодаря чему шеи получились очень сочным.
Набор ингредиентов для такой заготовки весьма бюджетный, ведь куриные шеи стоят недорого, а овощи наверняка еще остались у большинства с прошлого дачного сезона. Еще одно преимущество приготовления куриных шей в автоклаве - безотходность блюда. Если пожарить их на сковороде, косточки останутся твердыми и скорее всего вы их выбросите, а после стерилизации косточки полностью размягчаются и пригодны к употреблению 👌🏻
Ингредиенты:
* Шеи куриные - 2 кг
* Морковь - 200 г
* Лук репчатый - 300 г
* Приправа для курицы - по вкусу
* Перец чёрный горошком - 3-5 шт на банку
* Перец душистый горошком - 1 шт на банку
* Лавровый лист - 1/2 листа на банку 0,5 л
* Соль - 1 ч. л без горки на банку 0,5 л
Технология приготовления:
- Куриные шеи промываем, обсушиваем и обжариваем с добавлением специй на разогретом масле до появления золотистой корочки. Важно - не пересушить, не пережарить. Обжариваем слегка!
- Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертинками;
- В каждую банку кладём 1/2 лаврового листа, 3-5 горошин чёрного перца, 1 горошину душистого перца;
- Добавляем в банки по 1 ст. л моркови и 1 ст. л лука;
- Заполняем банки куриными шеями, стараясь уложить плотнее;
- Свободное место в банке заполняем оставшимся луком и морковью;
- В каждую банку добавляем 1 ч. л соли;
- В сковороду, в которой обжаривали шеи, наливаем 1 ст воды, доводим до кипения и равномерно разливаем по банкам;
- Закрываем (закатываем) крышки;
- В электроавтоклав заливаем 4 л. воды, в классический - 1 л.;
Готовим 60 минут на 120°С
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://ok.me/ADV21 #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1