Наверняка наши консерваторы, у которых есть дети или внуки, задумывались о том, что вкусного и питательного можно приготовить в автоклаве для своего чада. Мы бы хотели подать вам замечательную идею - гречка со сливочным маслом! Если добавить в получившуюся кашу молоко, то получится быстрый и полезный завтрак. Уверены, вашему ребенку блюдо придется по вкусу! 😉
Такая заготовка подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, ведь гречка - это низкокалорийный продукт, а содержащиеся в ней полезные вещества незаменимы для организма.
Не так давно мы делились с вами подборкой постных блюд, гречку можно так же добавить в этот список, убрав из ингредиентов сливочное масло. Попробуйте приготовить гречку в автоклаве - это будет восхитительно вкусным дополнением к основным блюдом! 👍🏻
Для того, чтобы гречка получилась рассыпчатой и сочной, мы предварительно обжаривали её на сковороде со сливочным маслом до появления орехового аромата и изменения цвета крупы. После такой обработки вкус гречки стал намного ярче, чем если бы мы просто заложили крупу в банки. Гречку нужно укладывать в банку на половину, а воду заливать по плечики.
Ингредиенты для 5 банок 0,5 л:
* Гречневая крупа высшего качества - 1 кг
* Масло сливочное - 180 г
* Соль: 1/2 ч. л на банку 0,5 л
* Сахар - по вкусу
Технология приготовления:
- Чистую крупу жарим на среднем огне до появления характерного орехово-гречневого аромата;
- Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, обжариваем 10 минут;
- Раскладываем по банкам (до середины банки);
- Добавляем 1/2 ч. л соли;
- Заливаем тёплой водой по плечики банки;
- Закрываем (закатываем) крышки;
- В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 литр;
- Готовим 60 минут на 120°С.
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://ok.me/i0K21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1