А есть ли среди наших консерваторов охотники? Те консерваторы, которые уже готовили мясо диких животных согласятся с нами, что вкус такого блюда сложно с чем-то сравнить. Мы впервые решили приготовить тушенку из мяса диких животных, а именно, лося и бобра. Результат нас поразил! Вкус получился уникальным, абсолютно не схожим с привычным нам мясом. 👍
Для того, чтобы тушенка получилась вкусной и безопасной, необходимо правильно подготовить мясо дикого животного. Так как структура мяса бобра отличается жесткостью, оно более волокнистое, мы вымачивали его 2 суток, регулярно меняя холодную воду. Будьте внимательны: приобретая мясо дикого животного в магазине или у частного лица, убедитесь, что перед продажей мясо прошло необходимую обработку и ветеринарный контроль.
Напоминаем, что при стерилизации консервов из мяса диких животных рекомендуется увеличить продолжительность приготовления на 20-30%. Если тушенку из говядины и свинины мы готовим 75 минут на 120 градусах, то для лося и бобра нам потребуется 90 минут на 120 градусах. 😉
Ингредиенты:
* Мясо лося - 1 кг
* Мясо бобра - 1,5 кг
* Перец душистый горошком - 1-2 шт на банку
* Перец чёрный горошком - 3-5 шт на банку
* Лавровый лист - 1 шт на банку
* Соль - 1 ч. л. без горки на банку
Технология приготовления:
- Мясо бобра вымачиваем в течение 2х суток в холодной воде. Воду меняем раз в 6 часов. Лосятину можно готовить сразу, ей вымачивание не нужно;
- Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
- Нарезаем средними кусками;
- На дно каждой банки кладём 1 небольшой лавровый лист, 1-2 горошин душистого и 3-5 чёрного перцев;
- Раскладываем мясо по банкам;
- Закрываем (закатываем) крышки;
- В электро автоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л;
- Загружаем банки в автоклав;
- Готовим 90 минут на 120°С
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://xn--80aaancwhvkde7aiof9f.xn--p1ai/?utm_source=ok.ru&utm_medium=ds_group&utm_campaign=ds_group_post_31-03-2022 #автоклав #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев