Друзья! Как вы смотрите на то, чтобы без повода устроить себе праздник живота? 🙂 Наш сегодняшний рецепт может не только порадовать вас изумительным вкусом, но и даст вам веский повод собрать за столом всю семью!
Те, кто уже готовил индейку, знают, что само по себе мясо этой птицы суховато, но приготовив его по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены 👍🏻
Тем более, что в этот раз мы решили немного поэкспериментировать по вкусу и добавили одну из наших фирменных специй - “Для птицы по-кавказски”.
Она придала соусу особенный аромат и пикантность во вкусе. Благодаря соусу мясо получилось очень нежным, лёгким и буквально тает во рту. Индейка подойдет к любому гарниру: крупы, макароны, всё, что пожелаете. Мы выбрали картофельное пюре и свежие овощи. Уверены, что такое сочетание придется по вкусу каждому гурману. 😊
Получившееся блюдо очень сытное и даже праздничное. Хранить индейку в сливочном соусе можно минимум 2 года при комнатной температуре в темном сухом помещении, так что смело загружайте полный автоклав! Вы точно не пожалеете, приготовив побольше таких баночек, а повод подать на стол это блюдо всегда найдется 😉
Ингредиенты на 8 банок 0,5 л:
* Мясо индейки (бедро) - 3 кг
* Морковь - 500 г
* Лук - 500 г
* Вода - 200 г
* Смесь перцев дробленая - 1\2 ч. л. на банку
* Специи "Домашний стандарт" - 3 ч. л.
* Растительное масло - 50 г
* Сливки 10% - 200 г
* Соль - 4 г на банку 0,5 л (чуть меньше чайной ложки)
Состав специй "Домашний стандарт" для птицы по-кавказски:
* базилик
* кориандр в зёрнах
* кориандр молотый
* куркума (тумерлик) молотая
* лук сушёный
* пажитник (шамбала) молотый
* паприка красная
* перец красный
* перец чёрный
* соль экстра
* чеснок сушёный
* мята сушёная
Технология приготовления:
- Растительное масло разогреваем на большой сковороде;
- Лук режем полукольцами и жарим до полуготовности;
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем к луку, обжариваем всё овощи до золотистого цвета;
- Добавляем 3 ч. л специй "Домашний Стандарт" либо смеси перцев дробленой;
- Заливаем 200 мл воды. Как закипит, добавляем 200 мл 10% сливок. Как закипело, снимаем с огня"
- Мясо индейки промываем, режем на небольшие кусочки;
- В каждую банку выкладываем индейку (1/2 банки), затем добавляем 3 ст. л. соуса, затем снова слой индейки (по плечики банки), затем 1-2 ст. л. соуса;
- Добавляем соль 1 ч. л. (без горки) по вкусу;
- Закрываем (закатываем) крышки;
- В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л;
Готовим 60 минут на 120°С.
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://ok.me/IpI01 #автоклавнапару#домашнийстандарт#автоклавдомашнийстандарт#рецептывавтоклаве#индейкававтоклаве#рецепты#заготовки#индейкавсливочномсоусе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Здравствуйте! Ради эксперимента можно попробовать, но возможно соус со сметаной будет кислить и, вероятнее всего, сметана при автоклавировании свернется