Друзья, новогодние праздники отгремели, и наш ведущий Роман вновь продолжает нас радовать разными идеями приготовления простых, но в то же время невероятно вкусных консервов 👍
Многим из вас знакома ситуация, когда времени и сил на готовку совершенно не хватает. В таких случаях нас всегда выручит любимая заготовка! Сегодня мы вам предлагаем законсервировать печень в собственном соку, ведь это не только вкусное, но и полезное дополнение к любым гарнирам. Всего 2,5 часа и в вашем арсенале уже 15 банок наивкуснейшей печени, которого хватит на долгое время. Просто разогрейте баночку и ужин на семью готов, а освободившееся от готовки время можно заполнить общением с семьей и заботой о них 😊
Нежный вкус печени из автоклава придется по душе каждому. Рецепт очень прост, а на выходе получится очень вкусная заготовка 😉
Рецепт:
* На банку 0,5 л:
* Печень сырая - 410 г
* Жир топлёный - 52 мл
* Лук обжаренный -15 г
* Соль - 5 г (1 ч.л. без горки)
* Мука пассерованная - 20 г
Мы брали:
* 2 кг печени говяжьей
* 500 г моркови
* 500 г лука
* 4 ст. л муки
* 1 ч. л. соли на банку
Выход - 6 банок по 0,5 л
Технология приготовления:
- Печень промываем, снимаем плёнку, режем на куски 40-50 г.
- Обжариваем лук, морковь до золотистого цвета.
- Муку пассеруем.
- Перемешиваем печень с об жаркой, солью, мукой.
- Раскладываем по банкам. Закрываем (закатываем) крышки.
- В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1л.
Загружаем банки в автоклав, готовим 85 минут на 112°С
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://dom-standart.ru/?utm_source=ok.ru&utm_medium=ds_group&utm_campaign=ds_group_post_12-01-2022 #автоклавнапару#домашнийстандарт#автоклавдомашнийстандарт#рецептывавтоклаве#печеньвавтоклаве#рецепты#заготовки#печеньвсобственномсоку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ольга, скорее всего, дело в самом продукте (если вы готовили согласно рецепту). Возможно, печень старая или размораживалась-замораживалась несколько раз. Также перед приготовлением рекомендуем убрать пленки и протоки, именно они могут стать причиной твердой печени. Небольшая хитрость, если вы сомневаетесь в качестве: перед приготовлением можно вымочить печень в молоке 1-2 часа, так она станет мягче