Ингредиенты;
Печень куриная - 1кг
Морковь - 150г
Лук - 150г
Масло сливочное - 150г
Соль - 12г
Сахар - 5г
Приправа для Сервелатов и п/к колбас 4,5гр. ( https://www.emkolbaski.ru/dlya-servelatov-i-p-k-kolbas-v2-50-gr-100gr-smes-priprav/ )
Чеснок сушеный - 2гр
Соль,сахар,приправа,чеснок из расчета на 1 кг готовой смеси.
Молоко(сливки) - около 200мл.
Печень,на малом огне,без добавления масла,протушить до готовности.
Лук и морковь обжарить на части сливочного масла с небольшим добавлением растительного.
Смешать тушеную печень и обжарку и пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. Добавить сливочное масло.
Пропускал 3 раза с добавлением части сливок.
Взвесить полученную смесь и расчитать приправы.
Всыпать приправы, тщательно перемешать и затем полученную смесь пробить блендером,
добавляя молоко(сливки).Смесь должна быть достаточно жидкой.
Можно скорректировать по соли.
Разложить по банкам. Я использовал банки 0,25 л. Наполнение 200г/на банку.
Клавирование на пару 112 гр. 60 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
Это и есть ответ!
Печень свиная 1327 г
Сало 900 г
Лук 300 г
Морковь 300 г
Масло 220 г.
Соль 15г/кг
Приправа для ветчины 8г/кг
На пару 112*85.
Загрузка банок 0,25л - 170г(185).
Сало порезать кусочками примерно 2*2 см.Аналогично порезать печень.
Лук крупным кубиком,морковь крупно нашинковать.
Обжарить сало.
Добавить лук,обжарить.
Добавить морковь,обжарить.
Добавить печень,обжарить.
Пропустить все через мясорубку,через самую мелкую решетку.
Взвесить и расчитать соль и приправы.
Добавить соль,приправы,масло. Перемешать.
Перебить блендером.