Наконец-то начался сезон молодой картошки! Для многих она является настоящим деликатесом. Даже самая простая отварная картошечка с укропом в мундире - желанное блюдо в любой семье. А что, если мы скажем, что картофель можно приготовить в автоклаве “Домашний Стандарт”? Поэтому сейчас самое время разобраться, как интересно, вкусно и быстро ее приготовить. Записывайте рецепты 😉
🔸“Картофель молодой”
Для банки 0,5л вам понадобится:
*Картофель - 300 г
*Заливка - 200 мл (соль - 4 г, вода - 195 мл)
*Укроп - 2,5 г
Способ приготовления: картофель порезать на небольшие кусочки (диаметр 1,5-2 см). Прокипятить воду с солью в течение 5 минут согласно рецептурному соотношению (заливка представляет собой 2%-ный раствор пищевой поваренной соли в воде), получившуюся заливку процедить. Разложить по банкам укроп, затем картофель, после чего залить раствором.
После достижения температуры 120°С готовим картофель 35 минут (45 минут для банок объёмом 1 л).
🔸“Мясо с картофелем”
Для банки 0,5л вам понадобится:
*Мясо - 290 г
*Картофель очищенный - 180 г
*Соль - 5 г
*Перец чёрный - 0,5 г
*Лук обжаренный - 20 г
Способ приготовления: мясо нарезают на куски 30-40 г. Расфасовывают по банкам мясо, картофель, обжаренный лук, соль, чёрный перец. Далее проводят закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 112°С блюдо готовится 100 минут.
Друзья, а если вы уже готовили свежий картофель в автоклаве? Поделитесь своим опытом в комментариях. 👇️
Вкусных вам заготовок! ✌️
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10