Пока во многих регионах нашей страны еще идет охота на боровую дичь и селезней, мы не можем оставить вас без рецепта нежнейшей утки в собственном соку. Когда вы попробуете её, вы уже не сможете оторваться, пока не съедите всю, и будете с нетерпением ждать следующего охотничьего сезона. 😋
Блюда из утки зачастую украшают праздничный стол. Но мы вам гарантируем, если в вашем доме появится утка, приготовленная по нашему рецепту, - это уже сам по себе праздник.
Итак, для банки 0,5л вам понадобится:
*Мясо утиное (можно с костями) - 350 г
*Белый соус - 150 мл
Для соуса (в % от общей массы):
*Жир свиной - 4,5
*Мука пшеничная - 4,5
*Лук очищенный - 2
*Перец чёрный - 0,04
*Перец душистый - 0,04
*Лавровый лист - 0.01
*Уксус (30%) - 0,05
*Соль - 2,5
*Бульон (куриный, свиной, говяжий или любой другой) ~ 88
Способ приготовления:
Сперва разделайте тушку, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на куски и разложите по банкам (банки пока не закатывайте).
Теперь приготовьте соус:
Обжарьте лук на свином жире (можно использовать масло). Муку пропассеруйте на сухой сковороде до слегка кремового цвета, добавьте в неё лук, соль, специи и бульон. Варите 25-30 минут на медленном огне без крышки до загустения, постоянно помешивая. Горячим бульоном залейте банки с мясом утки, закатайте и поставьте в автоклав.
Доведите температуру до 120°С и выдержите 60 минут.
Попробуйте! Это очень вкусно!👍🏻
Друзья, а есть ли среди вас охотники? Наверняка вы пользуетесь автоклавами, чтобы быстро перерабатывать добычу во вкусные консервы?
Пожалуйста, расскажите нам о своих хитростях приготовления утки в комментариях!
Безопасных и качественных заготовок! 😉
С уважением, команда "Домашний стандарт"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Как раз лежит утка в морозилке.