Практически для любой рыбы подойдет рецепт “Рыба натуральная в масле”
Для баночек 0,5л Вам понадобится: Рыба (без головы и внутренностей ) - 500 г Соль - 4,5 г Перец чёрный горошком - 2 шт Лавровый лист - 1\2 листа Масло растительное - 15 г Технология приготовления: рыбу нарезают на куски 50-80 г, смешивают с солью. На дно банки выкладывают чёрный перец, лавровый лист. Затем расфасовывают, заливают продукт растительным маслом. Далее проводят закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию. После достижения температуры 115°С продукт готовится 60 минут.
все верно,готовили так подлещиков и скумбрию, пальчики оближешь! и еще делали с томатной заливкой ,на ютубе есть такой- Колбабос, у него много рецептов....советую
"Рыба в томате". Вкуснее всего получается скумбрия
Рыба (без головы и внутренностей) – 350 г
Соль - 4,5 г
Помидор – 100 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук - 7,5 г
Масло растительное - 15 г
Вода – 50 мл
Технология приготовления: рыбу нарезают на куски 50-80 г, лук нарезают полукольцами, помидор - кубиками. Овощи тушат в растительном масле на среднем огне 10 минут, смешивают с остальными ингредиентами, затем расфасовывают и заливают подготовленным соусом. Далее производят закатку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С продукт готовится 60 минут. Рецепт и режим стерилизации предназначен для баночек 0,5л.
Ингредиенты Вы всегда сможете менять на свое усмотрение Например, добавить приправы или уменьшить соль. Главное, придерживаться режима стерилизации
Здравствуйте! Да, Вы можете экспериментировать со вкусами и ингредиентами! Самое главное - придерживаться режимов стерилизации С тушеными овощами должно получиться вкусно. Вы как готовили Вашу рыбку?
Лук обжарил, с томатами тушил и пасту добавил. В банку 350 рыбы, 40 масло и вода, 2 столовые ложки тушеной заготовки. Перемешал, крышку когда закрыл. И в автоклав, 118/60. Кости хоть и мягкие, но рыба костлявая. Суп варить или ещё что-то.
Подлещик. По весу как у вас, на 10 банок за раз делал. Обжарил лук, потом томаты тут же, когда томат начал развариваться, добавил томатную пасту. 10 ложек. Слегка потушил это всё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Практически для любой рыбы подойдет рецепт “Рыба натуральная в масле”
Для баночек 0,5л Вам понадобится:
Рыба (без головы и внутренностей ) - 500 г
Соль - 4,5 г
Перец чёрный горошком - 2 шт
Лавровый лист - 1\2 листа
Масло растительное - 15 г
Технология приготовления: рыбу нарезают на куски 50-80 г, смешивают с солью. На дно банки выкладывают чёрный перец, лавровый лист. Затем расфасовывают, заливают продукт растительным маслом. Далее проводят закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С продукт готовится 60 минут.
"Рыба в томате". Вкуснее всего получается скумбрия
Рыба (без головы и внутренностей) – 350 г
Соль - 4,5 г
Помидор – 100 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук - 7,5 г
Масло растительное - 15 г
Вода – 50 мл
Технология приготовления: рыбу нарезают на куски 50-80 г, лук нарезают полукольцами, помидор - кубиками. Овощи тушат в растительном масле на среднем огне 10 минут, смешивают с остальными ингредиентами, затем расфасовывают и заливают подготовленным соусом. Далее производят закатку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С продукт готовится 60 минут. Рецепт и режим стерилизации предназначен для баночек 0,5л.
Ингредиенты Вы всегда сможете менять на свое усмотрение
Вы как готовили Вашу рыбку?
В банку 350 рыбы, 40 масло и вода, 2 столовые ложки тушеной заготовки. Перемешал, крышку когда закрыл. И в автоклав, 118/60. Кости хоть и мягкие, но рыба костлявая. Суп варить или ещё что-то.
И тушеная заготовка - расскажите подробнее
По весу как у вас, на 10 банок за раз делал.
Обжарил лук, потом томаты тут же, когда томат начал развариваться, добавил томатную пасту. 10 ложек. Слегка потушил это всё.