ЯБЛОКИ ПЮРЕ Яблоки нарезают мелкими кусочками, помещают в алюминиевый таз или кастрюлю, наливают стакан воды на 3 кг яблок, накрывают крышкой и ставят на маленький огонь. Когда яблоки начнут размягчаться, их быстро протирают через дуршлаг или решето. В полученное пюре добавляют сахар по вкусу (можно без сахара), раскладывают по банкам и пастеризуют при температуре 85°: литровые банки — 30 мин., 3-литровые — 60 мин.
Мясное же пюре стоит стерилизовать 130 минут при 117 градусах
Огромнейшее спасибо за ответ. Это так к стате,пока яблоки свои есть,хочу попробовать,а то у внука аллергия на покупные. А домашние все хорошо. Вот только их долго не сохранить, а с автоклавом просто наше спасение. Не давно приобрели наш чудо агрегат радуюсь не нарадуюсь
Я делала яблочное пюре в автоклаве только немного по другому. Я делала яблочный сок в соковарке, мякоть протерла через сито и переложила в банки по 0,5л. Затем в автоклаве когда температура поднялась до 85 градусов я его выключила и он остывал всю ночь. Фото моего пюре есть в посте ниже. В пюре сахар не добавляла т.к. яблоки были сладкие.
Рецепт яблочного пюре "Нежинка" в автоклаве на пару:На 2 кг. яблок. 100 мл.-воды. Сливки 22% -200мл. Сахара-150мл. Яблоки почищенные от шкурки пересыпаем сахаром,заливаем водой и варим до готовности.Потом хорошо взбиваем блендером,заливаем в пюре сливки 200мл. и хорошо перемешиваем.Раскладываем по банкам и пастеризуем при температуре 85°: литровые банки — 30 мин.,
Также вообще хотелось бы узнать по срокам хранения различных заготовок, приготовленных в автоклаве: супы, борщи каши, паштеты, пюре и другие сколько храниться?
Срок хранения в банках СКО - минимум 3 года, в банках Твист Офф минимум 2 года. Хранить банки в сухом, прохладном, месте при температуре от 0 до 20 градусов при влажности не более 20%. Воздействие тепла, низких температур или света уменьшает качество и срок годности консервов. Но помните, что слишком низкая температура тоже может повредить консервы, вызвав разрушение банки или крышки. В неотапливаемом месте укройте банки чистым одеялом или оберните их в газеты. Соблюдая эти условия, консервация может храниться десятки лет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
ЯБЛОКИ ПЮРЕ Яблоки нарезают мелкими кусочками, помещают в алюминиевый таз или кастрюлю, наливают стакан воды на 3 кг яблок, накрывают крышкой и ставят на маленький огонь. Когда яблоки начнут размягчаться, их быстро протирают через дуршлаг или решето. В полученное пюре добавляют сахар по вкусу (можно без сахара), раскладывают по банкам и пастеризуют при температуре 85°: литровые банки — 30 мин., 3-литровые — 60 мин.
Мясное же пюре стоит стерилизовать 130 минут при 117 градусах
Павел, здравствуйте!
Срок хранения в банках СКО - минимум 3 года, в банках Твист Офф минимум 2 года.
Хранить банки в сухом, прохладном, месте при температуре от 0 до 20 градусов при влажности не более 20%. Воздействие тепла, низких температур или света уменьшает качество и срок годности консервов. Но помните, что слишком низкая температура тоже может повредить консервы, вызвав разрушение банки или крышки. В неотапливаемом месте укройте банки чистым одеялом или оберните их в газеты. Соблюдая эти условия, консервация может храниться десятки лет