В магазине этот соус продается по высокой цене. Но он такой вкусный и изумительно сочетается с куриным мясом и рисом. Можно и дома приготовить его за копейки.
Необходимые продукты:
Мелко нарезанные огурцы – 1 л.
Болгарские перцы – 2 шт. (мелко нарезать)
Средние луковицы – 2 шт. (мелко нарезать)
Горчица (русская, французская зернистая, дижонская) – по 2 ст. л.
Куркума – ½ ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
9% уксус – 35 мл.
Смесь свежемолотых перцев – ½ ч. л.
Все нарезать мелко. Огурцы быстро пускают сок, особенно если их сразу же посолить.
Доводим полученную смесь до кипения и провариваем в течение 4 мин.
Разводим 1 ст. ложку кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, добавляем в соус, тщательно перемешивая, и варим еще 4-5 мин.
Закатываем в предварительно простерилизованные банки и укутываем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев