350 г мелко натертых цуккини или кабачка
5 ст. ложек какао
3 горсти смородины или других мелких ягод (малины, черники, ежевики и т. д.)
2 яйца
150 мл кокосового масла (или 100 г сливочного масла)
350 г безглютеновой муки (можно заменить обычной мукой)
220 г тростникового или обычного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
разрыхлитель
1 пакетик ванильного сахара
½ чайной ложки пищевой соды
1. Подготовьте цуккини или кабачки: вымойте, отрежьте кончики и натрите на мелкой терке. Если много воды, слегка отожмите.
2. Взбейте желтки с сахаром до пышной массы. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Добавьте тертый цуккини.
4. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао и ванильный сахар. Постепенно вмешайте сухую смесь в кабачковую смесь.
5. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.
6. Равномерно распределите фрукты по поверхности.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 мин.
8. Дайте остыть и нарежьте кубиками. Можно подавать отдельно или с ложкой греческого йогурта.
Более роскошный вариант : добавьте в тесто горсть измельченных грецких орехов.
Нет комментариев