Пирог выпекается без начинки.
Основой служит ароматное заварное тесто для с травами, пряностями и сыром .
На готовый корж сразу же выкладывается горячая начинка из лесных грибов – это могут быть белые, моховики, лисички, подберёзовики и даже шампиньоны, в сливках.
И н г р е д и е н т ы :
Заварное тесто :
100 мл воды
100 мл молока
113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
большая щепотка крупной морской соли
112 г муки
4 больших яйца
100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки
душистый перец
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
взбитое яйцо
Начинка :
1 луковица
25 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 раздавленный зубчик чеснока
450 г смеси лесных грибов (у меня моховики и лисички)
90 мл 11% сливок
1 ст. л. горчицы
рубленный зеленый лук для украшения
П р и г о т о в л е н и е :
Заварное тесто :
Разогрейте духовку до 200С.
Застелите противень пергаментной бумагой.
В небольшую кастрюльку налейте воду и молоко. Положите нарезанное на кусочки масло, соль.
Доведите все до кипения.
Масло к этому времени должно полностью растаять. Если этого не произошло – снимите кастрюльку с огня и мешайте до растворения масла, затем верните на конфорку.
Всыпьте сразу всю муку и размешивайте тесто деревянной лопаточкой до получения гладкой консистенции. Мешайте еще минуту-две, пока тесто не начнет отставать со дна и стенок.
Дайте тесту остыть около минуты. Затем переложите в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавьте сыр, щепотку душистого перца и мускатный орех.
Переложите тесто в кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой. Отсадите на пергамент круг, диаметром 23 см. Если необходимо – разровняйте лопаточкой, чтобы не было в спирали воздушных зазоров.
Смажьте поверхность взбитым яйцом, поперчите и присыпьте еще сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Корж должен подняться, очень зарумяниться и подсохнуть. Благодаря этому он не осядет потом.
Начинка:
За это время приготовьте начинку.
Если используете замороженный грибы – заранее разморозьте их и слейте жидкость.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости на растопленном сливочном масле с растительным.
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минут.
Крупные грибы нарежьте на кусочки, маленькие оставьте целыми. Добавьте все к луку.
Готовьте на слабом огне 15-20 минут в зависимости от вида грибов до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится большая часть жидкости.
Приправьте по вкусу.
При постоянном помешивании добавьте сливки, немного тертого мускатного ореха и горчицу. Мешайте еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Достаньте готовый сырный корж, переложите его на сервировочное блюдо. Сверху выложите грибную начинку и украсьте порезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев