Свинина - 500 г
ДЛЯ КЛЯРА:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Пшеничная мука - 100 г
Специи сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки в кляре лучше всего подойдет мясной карбонат, корейка или вырезка.
Сначала приготовьте кляр. Возьмите большую миску, налейте в нее молоко и вбейте яйца. Добавьте к ним соль и специи. Понемногу подсыпайте муку и замешайте густое тесто , как для оладий. Оно должно быть однородным, без комочков.
Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на порционные куски небольшого размера, примерно 5 см на 5 см и толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек немного отбейте. Солить не надо, достаточно будет соли в кляре.
Опустите все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в тесто
Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте на нее растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты.
Когда кусочки хорошо зарумянятся, переверните их и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться.
Это необходимо для того, чтобы свинина окончательно приготовилась.
Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и подавайте на стол. При подаче украсьте мясо свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев