СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Куриная печень - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 10-15% - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Мука - 4 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Очистите овощи, промойте печенье. Пропустите их через мясорубку.
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец и размешайте венчиком. Затем влейте в печеночную массу.
Добавьте туда муку и сливки. Снова тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и влейте туда печеночное тесто.
Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовое суфле нарежьте порциями и подавайте к столу. Для гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или рис.
Его также можно подавать как самостоятельное блюдо. Например, за праздничным столом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев