✅ Продукты:
Мука - 250 г
Кефир - 200 г
Растительное масло - 40 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Картофель - 300 г
Твердый сыр - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку и соду, перемешайте.
В отдельной посуде смешайте теплый кефир, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции венчиком.
Добавьте полученную смесь к пшеничной муке, смешанной с содой.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка.
Картофель помойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду с овощей, разомните картофель в пюре. Добавьте к нему тертый твердый сыр. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм.
Сверху равномерно распределите начинку из картофеля и сыра.
Соедините края теста по кругу, формируя пирог. Немного раскатайте его скалкой, придавая ему круглую форму. Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком.
Выпекайте 180 градусов 10 минут. Когда верх изделия зарумянится, аккуратно достаньте его из духовки и остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев