Это фантастически вкусно и настолько просто в приготовлении! ❤ 💋
200-250 г рыбного филе. Любой рыбы, а лучше разной - по паре ломтиков. Несколько креветок.
600 г картошки.
Молоко и сливочное масло.
Пара зубчиков чеснока.
Одна средняя морковка.
Два стебля сельдерея.
Половинка лимона.
Два помидора.
Немного свежей петрушки.
Один перчик чили (по желанию).
Твердый сыр (в идеале пармезан, но возьмите тот, что доступен).
Соль, перец, оливковое масло.
Картошку нужно почистить и поставить вариться в подсоленной воде.
Тем временем порежьте всю рыбу на одинаковые крупные кубики и положите в глубокую форму для запекания.
Туда же добавьте измельченные на терке морковь, стебли сельдерея, перчик чили (если вы его взяли) и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками, петрушку бесцеремонно порубите и выложите к остальным продуктам. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком половинки лимона. Натрите грамм 50 сыра и смешайте го со всем остальным.
Теперь важно распределить все это по дну формы более-менее равномерно.
Из сварившейся картошки делаем самое простое пюре, добавляя при разминании немного молока и сливочного масла. В конце концов выкладываем пюре в форму и распределяем его так, чтобы получился равномерный толстый слой картошки поверх суперначинки. Старайтесь не делать поверхность ровной, пусть будут выпуклости и впадины. Сбрызните сверху оливковым маслом и в качестве финального штриха натрите еще немного сырной стружки, чтобы слегка припорошить всю площадь поверхности.
Теперь в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев