Ошибочно считать, что на мангале можно приготовить только шашлыки из мяса. Открою секрет: блюда на мангале получаются самые разные: от чисто мясных до исключительно вегетарианских. В ход идет все, начиная от овощей и хлебцев и заканчивая грибами и мясом.
Интересно то, что овощи на мангале приобретают необыкновенный копченый вкус. Это так необычно и вкусно, что каждому стоит попробовать. Особенно интересны шашлыки из овощей в сочетании колец синего баклажана и помидора, картофеля, зелени и репчатого лука.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного шашлычка:
Для приготовления 7-8 шампуров нам понадобится 2,5-3 кг свинины (желательно ошейка), для маринада - красный перец, несколько средних луковиц, соль, можно сбрызнуть мясо лимонным соком.
1. Мясо режем небольшими брусочками (3х3х5 см), чтобы их было удобно нанизывать.
2. Нарезаем лук кольцами, толщиной в 3 мм, укладываем лук на дно кастрюли, посыпаем его красным перцем совсем немного. Если вы собираетесь угощать шашлыком детей до 15 лет, то будьте осторожны с перцем, не перестарайтесь.
3. Каждый слой мяса солим и перчим. Далее накрываем слоем лука. Так слой за слоем наполняем кастрюлю.
4. Мясо должно постоять в маринаде не менее 3 часов. Лучше, конечно, если вы замаринуете мясо вечером предыдущего перед пикником дня. Тогда оно простоит в маринаде 12-14 часов и будет очень сочным и мягким.
5. Далее нанизываем мясо на шампуры вдоль мясных брусочков, тогда оно не будет прокручиваться вокруг шампура.
Шашлык готов! Осталось только снять его на тарелочку и полить кетчупом или майонезом. Чувствуете запах? Мы - да!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев