3.В-третьих, при выборе сетки рабицы следует определить наилучший и более приемлемый размер ячейки. К примеру, для частных домов с разведением птиц – гусей, утят, кур – следует выбирать сетки с небольшими ячейками, чтобы цыплята и прочая живность не смогла выйти за пределы участка.
При выборе отдается предпочтению размеру в три и более раз менее имеющейся на территории живности – в противном случае домашний «любимец» рискует застрять в ячейке.
Преимущества и недостатки сетки рабицы
Если внешний вид сетки рабицы не вызывает желания использовать ее для облагораживания имеющейся территории, следует привести преимущества представленного материала. Среди наиболее важных положительных сторон выделяют следующие моменты:
- Материал существенно экономит денежные средства для монтажа забора. Стоимость материала наиболее низкая. В сравнение можно привести лишь изгородь из прутьев, но качество ограждения не способствует длительной эксплуатации.
- Малый вес – сетку натягивают без установки тяжелого каркаса, а также заливки фундамента.
- Наличие высокой прочности и устойчивости – представленные факты влияют на длительный срок эксплуатации, поскольку сетка отлично переносит все погодные перепады и осадки.
- Наличие светопроницаемости – благодаря имеющимся в материале ячейкам, участок находится под воздействием солнца, что положительно сказывается на взращивании культур.
- Отсутствие необходимости в ремонте и уходе.
- Сетка отлично выдерживает нагрузки – материал тяжело разорвать, что также положительно для его длительности применения.
- Доступность – приобретение рабицы возможно в любом строительном магазине и на рынке, в отличие от иных материалов.
- \Огромный выбор – отличия в разновидностях заключаются в характеристиках, а также цветовом решении. Сетка определенного цвета зачастую используется в качестве дизайнерского дополнения к участку.
- Скорость монтажа – быстро, возможно произвести монтаж самостоятельно.
Из недостатков можно выделить лишь прозрачность (не всегда это преимущество), а также скудно привлекательный внешний вид и возможность необходимой покраски. Но представленные недостатки легко устранить, если знать, какой вид материала лучше выбирать в конкретном случае.
Разновидности забора из рабицы
Установка забора из сетки рабицы требует обязательного определения разновидности конструкции, которая будет возводиться в дальнейшем. Здесь выделяют следующие разновидности:
- Натяжной забор – наиболее простая в монтаже конструкция, поскольку требует лишь установки столбов и прикрепления к ним рулонного материала. Представленная разновидность является наиболее экономичной в финансовом плане, но имеет недостаток – со временем натяжной забор начинает отвисать.
- Натяжной забор с протяжкой – это та же разновидность натяжного забора, но требующая обязательной протяжки проволоки от столба до столба. Получается так, что рулон сетки прикрепляют к столбам и протянутой проволоке – это предотвращает провисание забора.
- Секционный забор – наиболее прочный и долговечный, но немного затруднительный в монтаже. Для монтажа придется дополнительно приобретать металлические уголки, а также осуществлять самостоятельное натяжение и приваривание. На рынке, правда, можно приобрести готовые секции, которые просто скрепляют между собой.
Если на местности имеется неровный грунт, рекомендуется воспользоваться секциями – их установка избавит хозяина дома от необходимости выравнивать грунт.
Подготовка материалов
Для работы необходимо подготовить следующие материалы:
- Сетка рабица, если подразумевается забор из сварной сетки, приобретают секции. При условии, что секции будут изготавливаться самостоятельно, значит, готовят профильные уголки.
- Натяжная проволока, которая подбирается в зависимости от характеристик рабицы – выбирать следует той же толщины, что и сечение проволоки сетки. Подобная проволока необходима при условии, что будет осуществляться монтаж натяжного забора с протяжкой.
- Опорные столбы – это могут быть трубы для забора, деревянные колья и прочие разновидности опор, о чем подробнее будет сказано далее.
Нет комментариев