Сама буддлея родом из жарких стран, она хорошо переносит жаркие периоды лета, но в засушливую пору года ее необходимо все равно поливать. Под каждый куст выливают примерно по одному ведру воды. Также для создания более комфортных условий, таких как в субтропиках, растение можно в вечернее время дня опрыскивать водой.
Обрезка
Обрезка Буддлеи Давида считается основным условием ухода за растением, так как цветок является сильно раскидистым кустарником. При недостаточном внимании обрезке кустарник может превратиться в бесформенную массу, в которой сплетутся как живые, так и мертвые побеги. При ежегодной обрезке на сильных побегах, которые могут достигнуть 3 метров, образуются неимоверно, шикарные цветки! После отцветания также нужно обрезать, удалять отцветшие соцветия, это позволит зацвести Буддлея Давида второй раз за год. Особенности обрезки заключаются:
Весной укорачивают главные побеги, при этом вырезая старые ветви. Это позволяет формировать основной скелет куста.
Все молоденькие побеги нужно укоротить примерно на 3/4.
Уже сформированное растение будет требовать удаления не только мертвых, но и старых веток.
Важно знать, при обрезке вы не только формируете аккуратный куст, но и стимулируете его обильное цветение в дальнейшем.
Зимовка
С наступлением похолоданий кустарник необходимо подготовить к зиме. Для этого нужно произвести обрезку куста. При обрезке оставляют побеги длиной 10-15 сантиметров. Важно знать, при подготовке буддлеи к зиме, ее нельзя укутывать в оттепель — она может загнить. Зимовку производят таким способом:
Обрезав кустарник, над ним устанавливает дуги высотой 20 сантиметров.
Накрывают дуги плотным полиэтиленом.
Фиксируют концы полиэтилена на почве присыпая их сеном.
Благодаря такому способу подготовки растения к зимовке, под пленкой создаются благоприятные условия для растения. В результате такого укрытия растение не упревает и чувствует себя комфортно.
Вредители и болезни
Нет комментариев