Деревянный забор (фото): универсальное ограждение из дерева для частного дома и дачи своими руками
В средней полосе России самым популярным строительным материалом всегда считалось дерево. Его доступность дала возможность строить хижины и ванные комнаты, изготавливать мебель и посуду даже для очень бедных людей. Другое дело, места, где древесина – это роскошь. В этом случае деревянный забор – признак богатства хозяина дома:
Вторая характеристика – это проявление богатства или своих навыков и способностей.
Важным обстоятельством использования таких ограждений является практичность: например, можно смонтировать простейшее ограждение для защиты скота и при необходимости демонтировать его и перенести на новое пастбище.
Поэтому первую особенность использования дерева при создании забора можно назвать традицией доступности.
Экологичность – еще одна особенность. Скамейка, установленная под забором, позволит ощутить аромат эфирных масел, исходящий от досок или клепок. Дерево никогда не будет таким горячим или холодным, как металл. В отличие от камня, он отлично поглощает большинство звуков дороги.
Ограничение большого периметра (например, частного дома с огородом) обходится дорого, если установить каменный или металлический забор. А вот коса ручной работы может быть бесплатной.
При необходимости в большинстве случаев можно заменить фрагмент забора или отремонтировать имеющийся.
Обобщая все вышесказанное, можно выделить две основные функции деревянного забора:
охрана территории и семьи;
декоративный дизайн.
В то же время он может защитить:
только пристройки с вольерами для животных;
дом и весь приусадебный участок;
только палисадник;
клумба или цветник.
По степени проникновения в глаз деревянный забор бывает:
глухой;
полупрозрачный;
прозрачный.
Преимущества и недостатки
Действительно, у такого забора есть масса преимуществ перед другими материалами:
возможность самостоятельного изготовления и монтажа без привлечения мастеров и сложного инструмента;
огромная комната для мебели;
комфортная температура деревянных элементов в любое время года и дня;
выбор цвета зависит исключительно от желания владельца, а не от производителя;
хорошо сочетается с камнем и кирпичом, металлом и бетоном, сеткой и отходами.
умение применять необычную геометрию и формы в целом;
Казалось бы, недостатков нет. Но это не так: деревянный забор требует постоянного ухода. Но если делать это регулярно, он будет радовать своей красотой долгие годы.
Продолжительность будет зависеть от климатической зоны и качества почвы.
Виды
Перед тем как приступить к возведению забора необходимого участка, хозяин должен ответить на несколько вопросов:
будет глухим или прозрачным;
как он откроется;
какой высоты он будет;
какую функцию должен выполнять забор;
если нужна помощь специалистов;
из чего будут сделаны столбы (металл, бревна, кирпич);
какие материальные затраты можно ожидать.
какая порода дерева будет использоваться для столбов и пролетов;
будут ли использоваться дополнительные материалы (кирпич, камень и др);
Проанализировав все ответы, вы можете выбрать один из типов (или объединить их):
Рыбная кость. Также такой забор называют лестничным или американским. Издалека поверхность напоминает полый галтель. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что между досками, расположенными под углом, есть зазоры. Этот тип нестандартной конструкции защитит место от пыли по пути, но позволит сквознякам проходить. Сильный ветер не может повредить забор.
Классический вариант – это вертикальное или горизонтальное облегающее полотно. Он может быть основан на кирпичном или каменном фундаменте, либо только на деревянных, металлических, кирпичных или каменных столбах. Такой забор подходит как для частного дома или дачи, так и для дачи, то есть для тех, кто хочет оставить свою личную жизнь как таковую.
Плетень – самый эмоционально горячий вид забора. Его изобрели так давно, что сейчас вы даже не можете вспомнить, когда именно. Он до сих пор считается распространенным среди славянских народов. Но в последнее время его часто используют как декоративный элемент для невысоких заборов. При этом создают глухие заборы – косы, которые потрясающе смотрятся в сочетании с другими материалами.
Забор в стиле ранчо давно перестал быть только американским. Стиль – это нечто другое. В обычной конструкции такой забор служит еще и для создания преграды для животных. Но есть и красивые варианты ограждения прилегающих территорий.
Нужно быть готовым к тому, что этот забор не скроет от посторонних глаз. Да и подойдет он для небольшого участка забора, возможно, палисадника.
Решетка когда-то считалась необычным ограждением. Рельсы, пересеченные под углом 45 градусов, делают конструкцию очень воздушной. По ней прекрасно вьются лиановидные растения и виноград. Со временем прозрачная решетка может превратиться в живую непрозрачную живую изгородь. Еще более необычно смотрятся такие секции, перемежающиеся полой тесьмой или забором.
Забор появился, возможно, одновременно с плетнем, но использовался для защиты всего села. Крепкий и крепкий белый забор надежно защитит вас от нежелательных гостей. Особенно, если колышки или вертикальные бревна имеют заостренный верхний край. Стойки фундамента и кирпич (камень) придадут такому забору прочности. Но есть и более простой вариант частокола: бамбук. Долго он не прослужит, но собрать намного проще. Кроме того, современные производители предлагают готовый рулонный забор.
Забор – один из самых популярных видов. Дошло до того, что сейчас производят металлический забор. Это универсальный забор различной высоты и ширины заборов. Их можно быстро и легко прикрепить к прожилкам дерева. Если деревянные полотна поставить вплотную друг к другу, то с площадки вы будете видеть проезжающие, а с улицы увидеть, что происходит во дворе, можно, только остановившись. Для декоративного оформления такого забора используется лак и лак. Его делают резным и многоуровневым, в сочетании с другими материалами.
Забор без опорных столбов и перекладин выглядит довольно необычно. Этот забор еще называют частоколом, но дело пока не в названии, а в эстетическом и функциональном аспекте. В последнее время набирает популярность горизонтальный забор, поскольку он дешевле и проще в установке.
Шахматы представляют собой смесь забора, частокола и классического забора. На самом деле это забор, но прибитый в два ряда (с улицы и со двора) таким образом, чтобы между досками не было зазоров и забор стал глухим. В этом случае обе стороны лицевые. Чтобы защитить личное пространство от взглядов и вторжений, они делают это более широкими колышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев