Если есть возможность обеспечить независимый источник света и тепла, то вы сможете выращивать самые экзотические и прихотливые растения.
Важно!
Если флорариум закрыт крышкой, не забывайте его проветривать! Это предотвратит появление конденсата на стенках емкости.
А вот когда вы создали мини-сад в бокале, открытой банке, вазе или чаше, то нужно:
следить за температурным режимом;
регулярно опрыскивать растения;
своевременно их поливать;
охранять от сквозняков (этот пункт зависит от вида растений).
Важно еще запомнить, что растения, которые вы посадили, растут медленно, но все-таки вырастают. Как только это произойдет, можно их пересадить в емкости для цветов. После этого флорариум будет готов к новым жильцам. Как сделать флорариум своими руками? Для этого необходимо выполнить несколько действий. Вначале подберите для флорариума подходящее место.
Где разместить флорариум
Для такого экзотического предмета выбираем место, которое на виду и всегда в центре внимания. Мини-террариум нужно сориентировать так, чтобы все растения были в наиболее выигрышном положении. Тогда из любой точки помещения, они будут хорошо видны.
Обязательно предусмотрите искусственное освещение для флорариума. Во-первых, это придаст оригинальность композиции, во-вторых, позволит не привязываться к окну или другому источнику естественного света. Искусственная подсветка выглядит очень привлекательно и позволяет варьировать степень освещения, направление и его оттенок.
Из всех видов конструкций флорариума наиболее выигрышная – круговая. При таком решении вы имеете доступ к растениям со всех сторон и можете наблюдать за их развитием. А также этот вариант позволит контролировать состояние каждого из них. Постарайтесь учесть размеры помещения. Слишком громоздкий флорариум будет похож на витрину и вызовет ощущение неуклюжести.
Размещают крошечный садик из растений на стене с помощью контейнеров, на полках, столах или окне.
Нет комментариев