Компостирующий туалет можно поставить в любом месте. Принципиальных требований здесь нет, так как отпадает необходимость в наличии канализации, выгребной ямы и водопровода. Даже если торфяной туалет установлен не внутри дома, а на улице в кабинке, зимой он не размерзнется благодаря отсутствию воды. При сезонном использовании туалета на даче, на зиму осуществляют его консервацию. При этом все емкости полностью опустошают.
Перед началом использования компостного туалета для дачи в верхнюю емкость из мешка насыпают торф. Заполняют резервуар примерно на 2/3.
Внимание!
Каждый производитель указывает максимальное количество торфа для определенной модели. Превышать рекомендуемый показатель нельзя, иначе это грозит поломкой распределяющего механизма.
Засыпку торфа надо выполнять осторожно. Необдуманные действия выведут механизм туалета из строя, после чего торф придется рассыпать вручную лопаткой.
Посетив любой форум по торфяным туалетам, всегда можно встретить отзывы о плохом распределении торфа даже работающим механизмом. Проблема заключается только в неправильно приложенном усилии к рукоятке механизма.
Важно обратить внимание на вентиляцию. Воздуховод должен возвышаться выше крыши строения, где установлен туалет. Чем меньше на трубе поворотов, тем лучше будет работать вентиляция.
Внимание!
Крышка торфяного биотуалета всегда должна быть закрытой. Это ускорит переработку отходов, плюс в помещение не просочатся плохие запахи.
Популярные модели торфяных туалетов
Сегодня финский торфяной туалет для дачи считается самым надежным и комфортным, отчего пользуется большим спросом. Рынок сантехники предлагает потребителю много моделей. Самыми популярными по отзывам дачников считаются следующие торфяные биотуалеты:
Финские торфяные туалеты для дачи бренда Питеко оснащены дренажем со специальным фильтром. Модели отличаются эргономическим дизайном.
Нет комментариев