Ингредиенты:
Очищенная тыква – 150 гСахар – ½ ст.Растительное масло – ½ ст.Мука – 1,5-2 ст.Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (с горкой)Соль – щепоткаКорица – 0,25 ч.л.Молотый имбирь - 0,25 ч.л.Орех мускатный - 0,25 ч.л.Блюдо рассчитано на 8 персон.
Приготовление:
Сначала необходимо почистить тыкву – убрать с неё кожуру и все внутренности, помыть и взвесить необходимое количество продукта. Тыкву кладём в кастрюлю, заливаем сверху водой и ставим вариться. Варить тыкву следует до того момента, пока она не станет мягкой. Не переборщите с водой, иначе тыква может перевариться. В противном случае тыкву можно запечь в духовке или сделать на пару.
2. Далее нужно смешать 1,5 — 2 стакана муки (которую обязательно предварительно просеиваем) со специями (корица, имбирь и мускатный орех) и разрыхлителем.
3. Проверяем вилкой готовность тыквы, если она мягкая, достаём и разминаем вилкой. Затем добавляем в массу растительное масло и сахар.
4. Соединяем полученную тыквенную массу с мукой и замешиваем тесто.
5. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Делим его на восемь равных частей, скатываем одинаковые кружочки. Для удобства используется либо масло, либо муку, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму с печеньем и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. При запекании в электрической духовке достаточно будет 20 минут. Блюдо готово!
Немного остужаем готовое печенье на решетке и подаем к столу. Печенье получается очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
<div
class="articleView__footer_btn articleView__footer_btn_bookmark " onclick="Article.fave(this, '/@cook_good-pechene-iz-tykvy', '97818cc061c2c26695', {}, '-39009769_17419')">
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев