Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
1 свежий огурец;200 г копчёной колбасы;200 г консервированного зелёного горошка;100 г сухариков с любым вкусом;2–3 зубчика чеснока;1–2 столовые ложки майонеза;соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
4 яйца;1 свежий огурец;½ пучка укропа;250 г консервированного зелёного горошка;1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
2 яйца;1 маринованный огурец;120 г консервированной печени трески;¼ пучка зелёного лука;120 г консервированного зелёного горошка;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовле
ние
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
300 г куриной грудки;4 яйца;2 картофелины;1 луковица;несколько столовых ложек растительного масла;2 моркови;300 г маринованных шампиньонов;¼ пучка укропа;¼ пучка петрушки;¼ пучка зелёного лука;250 г консервированного зелёного горошка;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
100 г крабовых палочек;100 г сулугуни;100 г твёрдого сыра;1 помидор;1 авокадо;120 г консервированного зелёного горошка;¼ пучка петрушки;соль — по вкусу;3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
500 г куриных сердечек;соль — по вкусу;1 луковица;2 моркови;немного растительного масла;молотый чёрный перец — по вкусу;120 г консервированного зелёного горошка;несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
2 яйца;50 г твёрдого сыра;1 маринованный огурец;180 г морской капусты;100 г консервированного зелёного горошка;1 столовая ложка майонеза;молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
300 г копчёной или сыровяленой колбасы;120 г консервированного зелёного горошка;120 г консервированной кукурузы;¼ пучка укропа;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
150 г очищенных креветок;соль — по вкусу;1 луковица;250 г шампиньонов;немного растительного масла;150 г консервированного зелёного горошка;2 столовые ложки жирных сливок;молотый чёрный перец — по вкусу;1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
2 яйца;1 морковь;50 г твёрдого сыра;120 г консервированного зелёного горошка;2 столовые ложки майонеза или сметаны;½ чайной ложки горчицы;2 зубчика чеснока;1 столовая ложка соевого соуса;несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
2 яйца;2–3 тушки кальмаров;1 луковица;300 г консервированного зелёного горошка;соль — по вкусу;2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
½ среднего кочана пекинской капусты;150 г ветчины;¼ пучка зелёного лука;150 г консервированного зелёного горошка;соль — по вкусу;2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
400 г куриной грудки;2 свежих огурца;½ пучка укропа;250 г консервированного зелёного горошка;150 г сметаны;соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
¼ среднего кочана пекинской капусты;2 черешка сельдерея;1–2 болгарских перца;1 красная луковица;100 г
помидоров черри;120 г консервированного зелёного горошка;2 столовые ложки лимонного сока;соль — по вкусу;2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
1–2 картофелины;2 небольших филе соленой селедки;1 красная луковица;¼ пучка укропа;¼ пучка петрушки;100 г консервированного зелёного горошка;1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте. <div class="articleView__footer_btn articleView__footer_btn_bookmark " onclick="Article.fave(this, '/@cook_good-15-vkusnyh-salatov-s-zelenym-goroshkom', 'd7508386f67b246e91', {}, '-39009769_16635')">
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев