Ингредиенты:
мясной фарш (любой) — 300 г;
макароны — 150 г;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 небольшая;
чеснок — 1 зубец;
томатная паста — 1-2 ст. ложки;
сыр — 80 г;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу.
На разогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша цель — пропитать овощи маслом и немного их размягчить. Активно помешиваем, чтобы избежать пригорания и потемнения смеси овощей.
К морковно-луковой смеси добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Затем добавляем фарш.
Лопаткой тщательно разбиваем мясную массу на мелкие кусочки, чтобы готовый фарш был рассыпчатым и равномерно распределился среди макарон. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут, выпаривая жидкость. Солим и перчим.
Параллельно с приготовлением мясной части блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макароны (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра воды). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки или любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида макарон свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
К готовому фаршу добавляем вареные макароны. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
Разделяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым сыром, и пока блюдо не остыло, подаем. Можно добавить любую свежую зелень — она отлично дополнит вкус и аромат.
Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев