✅ Ошибка первая - недооценивать роль морковки. Это не просто зажарка, как во многих других блюдах, и отнестись к ней нужно с уважением. Ни в коем случае не натирать на тёрке, и не резать слишком тонко - во всех пловах, что я пробовал, брусочки морковки были толщиной с карандаш, благодаря чему не растворялись в плове, а сохраняли вкус и текстуру.
✅ Ошибка вторая - взять первый попавшийся рис. У узбекского риса девзира или лазер высокая плотность и низкое содержание крахмала, поэтому плов остаётся рассыпчатым. Если взять круглозёрный рис с высоким содержанием крахмала, плов разварится и превратится в кашу. Длиннозёрный рис подходит лучше, но готовится быстрее, а значит, узбекский рецепт нужно адаптировать к нему до начала готовки.
✅ Ошибка третья - накрывать плов крышкой. Для гарнира мы варим рис под крышкой, чтобы он приготовился равномерно, но в плове нужно дать воде свободно испаряться, чтобы рис не разварился. А вот когда плов почти готов, рис можно накрыть - но в Узбекистане, где плов готовят в огромных казанах, вместо крышки часто используют несколько больших тарелок, между которыми остаётся место для испарения воды.
⚡ Такие нюансы есть не только у плова. Если их не знать, легко ошибиться, и вместо идеального блюда вы получите испорченное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев