Ингредиенты:
Сайра – 2 шт. консервированная
Мука – 180 г
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 250 г
Масло растительное – 50 г
Укроп – 4 веточка (-и)
Разрыхлитель теста – 8 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами. Можно брать любые рыбные консервы, которые вам нравятся. Это может быть горбуша, тунец или другие. В моей семье больше всего любят пирог с сайрой. Начинка с ней получается особенно нежной и сочной.
В рецепте используется 8 яиц. Из них 4 яйца нужно сварить заранее для начинки, а оставшиеся 4 яйца оставить свежими для теста.
Включить духовку на 180 градусов. Это нужно сделать заранее, минут за 15 до начала приготовления пирога. Пирог готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
Приготовить начинку для пирога с консервами.
Варёные яйца очистить от скорлупы. Их необходимо нарезать на небольшие одинаковые кубики. Яйца можно и не использовать в рецепте, но они добавляют начинке нежности.
Подготовить укроп для начинки. Хорошо промыть веточки укропа и обсушить. Удалить у укропа жёсткие стебли. Мелко нарезать зелень укропа.
В качестве зелени можно использовать для начинки зелёный лук. Он отлично сочетается с сайрой и наполнит пирог потрясающим ароматом. А вот петрушку или базилик использовать не стоит. Они могут перебить вкус рыбы не в самую лучшую сторону.
Слить с консервы всю жидкость и переложить рыбу в глубокую чашку. Размять рыбу с помощью вилки на небольшие кусочки.
Собрать начинку для заливного пирога. Добавить к рыбе уже нарезанные яйца и зелень укропа. Всыпать чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать.
Если вы хотите сделать начинку ещё более сочной, можно добавить немного пассированного репчатого лука. Для того, чтобы сделать начинку более пикантной, рекомендую добавить мелко нарезанный маринованный огурчик.
Приготовить тесто для заливного пирога с консервами.
В чистую чашку вбить яйца и добавить к ним соль. Всё хорошо перемешать. Это можно сделать вилкой. Нет необходимости слишком долго взбивать яйца с солью. Достаточно того, чтобы белок объединился с желтком в однородную массу.
Добавить к яйцам густую сметану и растительное масло. Снова всё хорошо перемешать.
В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 25%. Если вы используете сметану меньшей жирности или кефир, то, возможно, вам понадобится немного больше муки, так как у них более жидкая консистенция.
В целом, в данном рецепте можно использовать любой кисломолочный продукт, соблюдая общую консистенцию теста.
Растительное масло для данного рецепта лучше использовать рафинированное, без запаха.
Добавить к жидким составляющим заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, и не было комочков.
Подготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы небольшим количеством растительного масла.
В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 24 см.
Вылить на дно формы половину получившегося теста для заливного пирога, а сверху выложить начинку из рыбных консервов. Разровнять начинку из сайры по всей поверхности заливного теста. Вылить оставшееся тесто на начинку из консервов и разровнять его по всей поверхности.
Поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать заливной пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев