Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сметана - 80 гр.
Масло сливочное (замороженное) - 150 гр.
Сахар - 80 гр.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 450 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванилин - 0.5 гр.
Соль - щепотка
Вишня (замороженная без косточек) - 120 гр.
Форма 32 х 23 см.
Приготовление:
1.Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.
2.Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
3.В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
4.Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
5.Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
6.Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
7.Разделите тесто на две неравные части.
8.Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
9.Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
10.Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.
11.Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.
12.Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
13.Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
14.Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.Если вишня крупная,то ее лучше разрезать на 2-4 части.Сверху натрите замороженное тесто.
15.Выпекайте в разогретой до 190*С духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
16.Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
17.Достаньте пирог из формы и остудите.Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким.
18.Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2