СУПЫ
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
▪2 окорочка куриных. ▪3 картофелины. ▪1 морковь. ▪1 луковица. ▪1 лист лавровый. ▪Соль, перец.
Для лапши:
▪100 гр муки. ▪1 яйцо ▪0,5 ч л масла растительного, соль.
Приготовление:
⃣Куриные окорочка залейте 3 л воды. Доведите до кипения. Слейте бульон. Окорочка залейте свежей водой, вскипятите и варите 30 минут.
⃣Муку с солью просейте на стол горкой. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом. Вымешивайте 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в тепло.
⃣Картофель нарежьте кубиками, морковь-кружочками, луковицу измельчите. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 20 минут.
⃣Тесто тонко раскатайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подсохло. Сверните рулетом, а затем нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Выложите лапшу в суп. Посолите и поперчите, выложите лавровый лист. Варите примерно 2-3 минуты
СУП С КУРИЦЕЙ, РИСОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪Курица 200 Грамм
▪Картофель 3-4 Штук
▪Рис 80 Грамм
▪Морковь 1 Штука
▪Лук 1 Штука
▪Сыр плавленый 200 Грамм
▪Хлеб 4 Ломтика
▪Вода 1,5 Литра
▪Соль по вкусу
▪Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
⃣ Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
⃣ Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
⃣ На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.
⃣ Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
⃣ Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
⃣ Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ПОЛЕВОЙ СУП С ПШЕНОМ
Ингредиенты:
▪Пшено 150 г
▪Картошка 400 г
▪Сало 250 г
▪Лук 1 шт
▪Зелень по вкусу
▪Соль по вкусу
▪Лавровый лист 1 шт
▪Вода (или чуть больше, по вкусу) 2л
Способ приготовления:
⃣ Первым делом ополосните пшено до чистой воды, а затем залейте кипятком.
⃣В это время займитесь другими продуктами. Картошку и лук очистите от кожуры. Овощи, зелень и лавровый лист вымойте.
⃣Сало и лук нарежьте маленькими кубиками. Отправьте их в сковороду обжариваться. На умеренном огне, постоянно помешивая, вытопите и обжарьте сало до образования шкварок.
⃣Отправьте пшено в кастрюлю и залейте чистой водой. На данном этапе приготовления можно использовать готовый куриный или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения.
⃣Картофель измельчите брусочками или квадратиками, как вам больше нравится. Отправьте картошку в кастрюлю.
⃣Следом добавьте сало с луком и вытопившийся жир. После повторного закипания снимите образовавшуюся белую пену. Плиту убавьте до минимума и варите суп под крышкой до готовности всех компонентов. На это у вас уйдёт примерно 15-20 минут. В процессе варки добавьте в суп соль по вкусу, лавровый лист и по желанию пару горошин душистого перца.
⃣В конце приготовления добавьте в суп измельчённую зелень и посыпьте молотым перцем. Дайте настояться готовому блюду под крышкой 10-15 минут и подавайте. Очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!
ГУСТОЙ СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
▪Копченая колбаса – 300 г
▪Лук – 1 шт.
▪Чеснок – 3 зубчика
▪Куриный бульон – 3 л
▪Картофель – 4 шт.
▪Сливочное масло – 80 г
▪Муки – 2 ст.л.
▪Молоко – 500 мл
▪Оливковое масло – 1 ст. л.
▪Сыр чеддер – 170 г
▪Соль и перец
▪Сметана
Приготовление:
⃣В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте, чтобы она приобрела легкий золотистый оттенок. Используя ложку, переложите обжаренную колбасу в отдельную миску и отложите до последующего использования.
⃣Включите плиту на среднюю температуру и добавьте в кастрюлю лук. Готовьте его в течение 5 минут до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту до золотистого цвета.
⃣Добавьте в кастрюлю куриный бульон и картофель. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока картофель не будет легко разминаться вилкой о стенки кастрюли. С помощью картофелемялки или лопатки грубо разомните примерно половину картофеля в кастрюле.
⃣В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно мешая, пока мука не приобретет слегка золотистый цвет, около 1 минуты.
⃣Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы убрать комочки. Варите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, около 5 минут.
⃣Снимите кастрюлю с огня и медленно введите сыр. Когда весь сыр расплавится, добавьте сырный соус в суп. Добавьте соль, если это необходимо. Поместите колбасу в кастрюлю, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите суп до кипения, а затем выключите огонь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев