ИНГРЕДИЕНТЫ
Рассол на 1 скумбрию свежую:
Вода — 0,5 л
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт
Гвоздика — 3 шт
Кориандр (зерна) — 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬСкумбрию распотрошить, вынуть жабры, промыть;В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;Скумбрию уложить в ёмкость, залить маринадом полностью;Оставить в прохладном месте на 10-15 часов;Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке;Коптить на ольховых опилках при температуре 60-80 градусов — 1,5 часа (или до характерного золотистого цвета).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев